Champignons auf Blattspinat cremig gratiniert

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4

Zutaten

350 
g
 
Blattspinat_iglo_Produkte
1/2 
Packung(en)
 
Produktverpackung Knoblauch-Duo
80 
ml
 
Olivenöl
1 
Zwiebel(n)
250 
ml
 
Cremefine
3 
Eigelb(e)
250 
g
 
Champignons
1 
Prise
 
Salz
1 
Prise
 
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch-Duo in 40g Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne goldgelb anschwitzen. Den vivactiv Blattspinat zugeben und bei schwacher Hitze, unter häufigem Rühren, auftauen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben (nicht waschen) und in dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Cremefine mit einem Handmixer steif schlagen und danach die Eigelbe vorsichtig unterziehen so das das Volumen erhalten bleibt.
  4. Den heißen Blattspinat in vier tiefe Teller verteilen, die angebratenen Champignons darauf anrichten und mit dem Cremefine-Eigelb-Schaum bedecken. Auf einem Backblech bei 250°C Oberhitze auf höchstem Einschub im Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren bis der Schaum schön braun ist.