Backfisch-Stäbchen

13_Backfischst_20170111

Fisch-Genuss für Klein & Groß: Käpt´ns® Backfisch-Stäbchen aus 100% Fischfilet – umhüllt mit einem knusprigen Backteig (49% Fischfilet, 51% Backteig).

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.


Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze
 

  1. Backblech auf die obere Schiene geben und Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.

  3. Backfisch-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 15-17 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.

Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen/Gasherd

  1. Backblech auf die mittlere Schiene geben und Backofen auf 220 °C vorheizen (Gasherd: Stufe 4-5).
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.

  3. Backfisch-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 13-15 Minuten (Gasherd ca. 13-15 Min.) backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
Icon für Pfanne

Zubereitung in der Pfanne

  1. Fett in eine erhitzte Pfanne geben.
  2. Backfisch-Stäbchen unaufgetaut hineingeben.

  3. Bei mittlerer Hitze 5 - 8 Min. braten, dabei mehrmals wenden.


Heißluftfritteuse

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  1. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen
  2. Backfisch-Stäbchen unaufgetaut einlagig in den Korb der Heißluftfritteuse legen und für 8 -10 Min. backen, nach der Hälfte einmal wenden.

 Wir empfehlen bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse maximal 10 Backfisch-Stäbchen gleichzeitig zu garen.


Legen Sie Wert auf eine fettarme Zubereitung, so bereiten Sie die Backfisch- Stäbchen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zu.


Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Alaska Seelachs-Filet (49%), Wasser, Rapsöl, Paniermehl (Weizenmehl , Wasser, Hefe, Salz), Weizenmehl, Stärke, Maismehl, Salz, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Magermilchpulver, Senfpulver, Knoblauchpulver.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Backfisch-Stäbchen aus Alaska Seelachs-Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit knusprigem Backteig umhüllt, vorgebraten und tiefgefroren.

 

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

 

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingegeben werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
960 kJ
 
1353 kJ
 
Brennwert (kcal)
 
230 kcal
 
323 kcal
 
Fett
 
12 g
17 g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,9
 
g
1,3
 
g
Kohlenhydrate
 
19 g
27 g
davon
 
Zucker
0,7
 
g
0,9
 
g
Ballaststoffe
 
0,8 g
1,2 g
Eiweiß
 
11 g
15 g
Salz
 
1,0 g
1,4 g
Vitamin B12
 
0,58
 
µg
/ 23%***
0,82
 
µg
/ 33%***
Jod
 
44,6
 
µg
/ 30%***
62,5
 
µg
/ 42%***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet

**zubereitet nach Anleitung im Backofen   

***der Referenzmenge

 

1 Packung (364g) enthält unzubereitet ca. 2,5 Portionen à 5 Backfisch-Stäbchen (140g).

 

100g/140g unserer Backfisch-Stäbchen liefern 98 mg/137 mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA,DHA).