Lachs-Stäbchen

Lachs-Stäbchen
8_Lachsstaeb_20170111

Nur von Käpt'n iglo: die leckeren Lachs-Stäbchen in MSC-Qualität und knusprig paniert mit der einzigartigen iglo Goldkruste (50% Wildlachs, 42% Goldpanade, 8% Würzung). Ein ganz besonderes Erlebnis für Groß und Klein.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze

  1. Backblech auf die obere Schiene geben und Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.

  3. Lachs-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 15-17 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.

Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen

  1. Backblech auf die mittlere Schiene geben und Backofen auf 220 °C vorheizen.

  2. Backpapier auf das Backblech legen. Bitte beachten Sie die Hinweise des Backpapier-Herstellers.

  3. Lachs-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech geben und ca. 13-15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
Icon für Pfanne

Zubereitung in der Pfanne

  1. Fett in einer Pfanne erhitzen.

  2. Lachs-Stäbchen unaufgetaut hineingeben.
  3. Bei mittlerer Hitze 5 - 8 Min. braten, dabei mehrmals wenden.

Legen Sie Wert auf eine fettarme Zubereitung, so bereiten Sie die Fischstäbchen im Backofen zu.

 

Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist.



Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite.



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren



Zutaten

Wildlachs (50%), Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Gewürze (Paprika, Kurkuma), Salz, Hefe), Wasser, Rapsöl, Weizenmehl, Salz, Kartoffelstärke.





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.



Weitere Informationen

Wildlachsfilet, zerkleinert, gewürzt und geformt, praktisch grätenfrei, paniert, vorgebraten und tiefgefroren.

 

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

 

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingegeben werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion**
Nährwerte pro 100g*
(lt. Gesetz unzubereitet)
Brennwert
1328 kJ / 317 kcal
932 kJ / 222 kcal
Fett
14
 g
9,8
 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3
 g
0,9
 g
Kohlenhydrate
28
 g
20
 g
davon Zucker
1,5
 g
1,0
 g
Ballaststoffe
1,4
 g
1
 g
Eiweiß
19
 g
13
 g
Salz
1,2
 g
0,89
 g
Vitamin D
7,6 µg / 152%***
5,4 µg / 108%***
Vitamin B12
 0,84 µg / 34%***
0,6 µg / 24%***
Selen
22 µg / 40%***
15 µg / 27%***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet

**zubereitet nach Anleitung im Backofen

***der Referenzmenge

 

1 Packung (224g) enthält unzubereitet ca. 1,5 Portionen à 5 Lachs-Stäbchen (140g).

 

100g/140g unserer Lachs-Stäbchen liefern 87 mg/122 mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA,DHA).