Globale und europäische Richtlinien
Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt regelmäßig Fisch zu essen – idealerweise zweimal pro Woche. Der Grund dafür ist, dass der Fisch, den wir zu uns nehmen, die für den Körper sehr wichtigen marinen Omega 3-Fettsäuren enthält. Omega 3-Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann, daher müssen wir sie über die Nahrung zu uns nehmen.
Die EFSA (European Food Safety Agency), zuständig für Sicherheits- und Gesundheitsempfehlungen die Lebensmittel betreffen, empfiehlt ebenfalls etwa zwei Portionen Fisch pro Woche. Da es jedoch eine große Vielfalt an verschiedenen Fischsorten in Europa gibt, empfiehlt die EFSA zusätzlich eine individuelle Empfehlung der jeweiligen Länder, um die lokalen Fischsorten zu berücksichtigen.Die deutschen Richtlinien
Bei uns in Deutschland wird empfohlen etwa 1-2 Portionen Fisch pro Woche zu essen. Wir von iglo unterstützen unsere Kunden diese Richtlinie einzuhalten und versorgen sie mit unserer großen Produktvielfalt an leckeren und gesunden Fischprodukten. Warum also nicht heute unsere leckeren Fischstäbchen oder eines unserer knusprigen Schlemmer-Filets ausprobieren? Zusammen mit vollwertigen Kohlenhydraten, wie Wildreis oder Kartoffeln, und unserem saftigen Spinat entsteht ein simples und dennoch leckeres Gericht voller wichtiger Nährstoffe!
Weitere leckere Fischprodukte von iglo entdecken!