Zutaten
3
Gewürzgurken (Glas)
2
EL
Salat-Mayonnaise
3
EL
Vollmilch-Joghurt 3,5%
4
EL
Milch
1
TL
flüssiger Honig
1-2
TL
gemahlenes Zitronengras
Salz & Pfeffer
1
Ei (Größe M)
1
Packung(en)
(4 Stück; 250 g) Hot Dog Brötchen
2
rote Zwiebeln
1
Baby-Römersalat
Backpapier
Zubereitung
- Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und 3 EL Milch glattrühren. Gurkenwürfel, Dill, Honig und Zitronengraspulver unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 195 °C) nach Packungsanweisung zubereiten. Ei und 1 EL Milch verquirlen. Obere Brötchenhälften damit einstreichen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Backzeit Brötchen mit in den Ofen geben und mitbacken.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Brötchen und Fischstäbchen aus dem Ofen nehmen. Brötchen längs einschneiden. Untere Brötchenhälften mit etwas Zitronengras-Soße bestreichen. Fischstäbchen, Salat und Zwiebelringe in die Brötchen verteilen. Fisch-Dogs anrichten. Übrige Zitronengras-Soße dazu reichen.