50 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Quark, Salz , Öl, Ei und Mehl glatt verkneten und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Tiefgefrorenes Gemüse mit Milch unter gelegentlichem Rühren im Topf aufkochen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen, eine gefettete Tarteform (26-28 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Gemüse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C 25-30 Min. knusprig backen.
- Parmaschinken zerzupfen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides vor dem Servieren auf der heißen Tarte verteilen.
Tipp
Dazu passt ein leckerer Salat.
Zutaten
150
ml
Milch
1
Packung(en)
Erbsen & Karotten in Rahm
1
Ei(er)
125
g
Magerquark
1
Messerspitze(n)
Salz
2
EL
Keimöl
250
g
Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
80
g
Emmentaler
gerieben
75
g
Parmaschinken
in dünnen Scheiben
30
g
Rucola