Zutaten
Zutaten für das Pesto:
50
g
Pinienkerne
Saft ½ Zitrone
1
Knoblauchzehe
100
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag:
250
g
Dinkelmehl (Type 630)
100
ml
lauwarmes Wasser
1/2
Päckchen
frische Hefe
Prise Zucker
1
TL
Salz
20
g
Olivenöl
Zubereitung
- Den iglo Grünkohl auftauen. Für das Pesto den Grünkohl zusammen mit Knoblauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen in einem Mixer pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit dem Zucker vermengen. Für knapp zehn Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz und dem Öl in eine Schüssel geben und die Hefemischung einrühren. Alles gut durchkneten und für ca. 1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig richtig schön aufgegangen und fluffig ist.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Dann großzügig mit Pesto bestreichen, mit iglo Petersilie bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. In 2 cm dicke Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Den Rest des Grünkohlpestos dazu servieren.