Grünkohl-Pesto-Schnecken

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
15

Die köstlichen Grünkohl-Pesto-Schnecken eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder auch als "snackable" Mahlzeit, um sie gemütlich von der Couch aus beim nächsten Serienmarathon zu genießen. Jetzt ganz einfach nachkochen!

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
15

Zutaten

Zutaten für das Pesto:
150 
g
 
Gruenkohl_600g_20170112
50 
g
 
Pinienkerne
Saft ½ Zitrone
40 
g
 
Neue Produktverpackung für die Petersilie
1 
Knoblauchzehe
100 
ml
 
Olivenöl
4 
EL
 
geriebener Parmesan
ApfelRotkohl_750g_20170223
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag:
250 
g
 
Dinkelmehl (Type 630)
100 
ml
 
lauwarmes Wasser
1/2 
Päckchen
 
frische Hefe
Prise Zucker
1 
TL
 
Salz
20 
g
 
Olivenöl

Zubereitung

  1. Den iglo Grünkohl auftauen. Für das Pesto den Grünkohl zusammen mit Knoblauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen in einem Mixer pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit dem Zucker vermengen. Für knapp zehn Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz und dem Öl in eine Schüssel geben und die Hefemischung einrühren. Alles gut durchkneten und für ca. 1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig richtig schön aufgegangen und fluffig ist.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Dann großzügig mit Pesto bestreichen, mit iglo Petersilie bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. In 2 cm dicke Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Den Rest des Grünkohlpestos dazu servieren.