35 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden glasig dünsten. Möhren, Chili, Linsen und 1 TL Curry zugeben, kurz mit andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Limette halbieren und Saft aus der abgeriebenen Hälfte pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Joghurt mit Salz und Limettenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Zugedeckt beiseitestellen.
- Rahm-Blumenkohl unaufgetaut zu den Linsen geben, aufkochen und offen weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Blumenkohl-Linsen-Curry mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft abschmecken. Anrichten und mit Koriander bestreuen, mit Limettenspalten garnieren. Joghurt mit übriger Limettenschale bestreuen und mit Brot dazureichen.
Zutaten
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauchzehe
2
Stk
große Möhren
2
EL
Öl
1
Stk
Chilischote(n)
(getrocknet)
200
g
gelbe Linsen
1-2
TL
Currypulver
400-500
ml
Gemüsebrühe
1
Stk
Bio-Limette
200
g
Vollmilch-Joghurt
1
Packung(en)
Blumenkohl in Rahm
(480 g, tiefgefroren)
Salz & Pfeffer
1
Packung(en)
Mini Naan Brot
(235 g, 4 Stk)
3-4
Stiel(e)
Koriander