Rote-Beete-Suppe mit Wasabi-Sahne, Fischstäbchen und Grünkohl-Chips

Rahmspinat_pochiertes_Ei
50 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
 

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Kartoffeln und Rote Bete schälen. Zwiebeln und Rote Bete würfeln. Kartoffeln in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Rote Bete darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Apfelsaft angießen, aufkochen und 20–25 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Fischstäbchen in einer Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne halbsteif schlagen. Wasabipaste unterrühren. Grünkohl waschen, gründlich trocken tupfen und zerzupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Grünkohlblätter darin ca. 1/2 Minute kross frittieren.
  3. Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Je einen Klecks Wasabi-Sahne daraufgeben. Fischstäbchen darauf verteilen. Mit Grünkohlchips bestreuen.
  4. Alles auf dem Teller platzieren und etwas Sesam auf das Ei streuen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
Zwiebel(n)
300 
g
 
Kartoffel(n)
600 
g
 
Rote Bete
800 
ml
 
Gemüsebrühe
Salz
7 
EL
 
Öl
600 
ml
 
Apfelsaft
1 
Packungen
 
(450g) 
150 g Schlagsahne 
3-4 Grünkohlblätter 
Zucker 
Saft von einer Zitrone
Kresse

Wo zu kaufen

  • Käpt´ns Fischstäbchen