Hähnchen-Kokos-Curry mit Rahm-Blattspinat und Hülsenfrüchten

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Curry gibt es in vielen Varianten. Egal, ob man es scharf oder mild mag, für jeden Geschmack ist das passende Curry-Rezept vorhanden. Unser Hähnchen-Kokos-Curry mit Rahm-Blattspinat und Hülsenfrüchten überzeugt unter anderem durch seine leckere Gemüse-Komponente, das ihm das iglo das Veggie Love Gemüse à la Oriental verleiht.

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
4

Zutaten

400 
g
 
Hähnchenfilets
3 
EL
 
Öl
Salz
Pfeffer
2 
Zwiebeln
1 
Stück (ca. 3 cm) Ingwerknolle
2 
TL
 
Kurkumapulver
2 
TL
 
Currypulver
2 
TL
 
gelbe Currypaste
400 
ml
 
Hühnerbouillon
1 
Dose (400 ml) Kokosmilch
200 
g
 
brauner Basmatireis
1 
Packung
 
Rahm-Blattspinat
Saft von 1 Zitrone
6 
Stiele Koriander
1 
rote Chilischote
50 
g
 
Vollmilch-Joghurt

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer fein hacken. Beides im heißen Bratöl andünsten. Kurkuma, Curry und Currypaste zufügen, anschwitzen. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tiefgefrorenen iglo Rahm-Blattspinat, iglo Veggie Love Gemüse à la Oriental und Hähnchenwürfel zur Kokosbrühe geben und unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Reis abgießen. Mit Hähnchen-Kokos-Curry in Schalen anrichten. Joghurt als Kleckse daraufgeben. Mit Koriander bestreuen.