
35 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Tiefgefrorenen Apfel-Rotkohl etwa 6-8 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen, erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Meerrettich und Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Matjes und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln unter den Rotkohl rühren.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen, auf einer Haushaltsreibe grob reiben und mit den Zwiebeln mischen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Geriebene Kartoffelmasse in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu 12 kleinen Röstis braten, dabei mit einer Palette die Raspel festdrücken und wenden.
- Matjestatar auf den noch warmen Röstis anrichten und mit einem Klecks Cremefine und Dill servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2 
Packung(en)
 Zwiebel Duo
1/2 
Packung(en)
 Dill
200 
g
 Apfel-Rotkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
1 
TL
 Meerrettich
250 
g
 Matjesfilet(s)
2 
Gewürzgurken
1 
kg
 Kartoffel(n)
6 
TL
 Sonnenblumenöl
6 
TL
 Rama Cremefine
2 
TL
 Dillspitzen






