Schollenfilets in Meerrettichsoße mit Prinzessbohnen

Schollenfilets in Meerrettichsoße
45 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets ca. 2 Stunden auftauen lassen (falls tiefgekühlt).
  2. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl verrühren. Sahne auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft sowie Meerrettich abschmecken.
  3. Schollenfilets längs halbieren, zu Röllchen aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und in die Soße setzen. Bei leichter Hitze ca. 12 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Prinzessbohnen in einem Topf mit etwas Salzwasser, 1 EL Butter und Zwiebel-Duo ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schollenfilets aus der Soße nehmen. Speisestärke mit ca. 1 EL Wasser verrühren, die Soße damit sämig nachbinden und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
  6. Schollenfilets mit Prinzessbohnen auf einem Teller anrichten und mit Soße beträufeln. Das Ganze mit Dill garnieren.

Tipp

  • Dazu passen Pellkartoffeln.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

250 
g
 
Schollenfilets
1 
Packung(en)
 
Prinzessbohnen
1 
Becher
 
Zwiebel Duo
1/4 
Becher
 
Dill
2 
EL
 
Butter
1 
TL
 
Mehl
200 
ml
 
Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
1 
TL
 
Meerrettich
1-2 
TL
 
Speisestärke
4 Eier (Größe M)
12 
Holzspieße

Wo zu kaufen

  • papa-frost