Blätterteig-Möhrchen

Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
12
Ob zu Ostern, als Hingucker auf einem Party-Buffet oder einfach so, um sich und der Familie eine Freude zu machen: Die köstlichen Blätterteig-Möhrchen kommen immer gut an. Besondere Cremigkeit verleihen die iglo Karotten und Erbsen in Rahmsauce.
Zubereitungszeit
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Anzahl Personen
12

Zutaten

1 
Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
200 
g
 
Frischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Blätterteig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen leicht überlappend um "Schillerlocken"-Formen wickeln. Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und für ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen schieben.
  3. In der Zwischenzeit iglo Erbsen und Karotten in Rahm nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Hälfte des Frischkäses vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lauwarme Gemüse-Masse in Blätterteigmöhren füllen und servieren. Aus dem restlichen Frischkäse, Salz und Pfeffer einen Dip anrühren.

Tipp

Wenn du keine Schillerlocken-Form zu Hause hast, kannst du auch eine Möhre nehmen und diese mit dem Teig umwickeln.
Ihr könnt den Frischkäse-Dip nach Geschmack auch mit unserer iglo 8-Kräuter-Mischung verfeinern. Sehr große Karottenstücke könnt ihr ggf. vorher etwas kleiner schneiden, damit sie besser in den Teig passen. Habt ihr noch etwas frische Petersilie zuhause, könnt ihr die Stängel quasi als "Grün" für die Blätterteigmöhren nutzen.