Buttergemüse

Buttergemüse

Buttergemüse

Fertiges Teilgericht. Junge Markerbsen, zarter Mais, Karotten und Blumenkohlröschen, zubereitet in einer feinen Sauce aus guter Butter, mit frischen Kräutern verfeinert.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml) Wasser in einen Topf geben.
  2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
  2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.


Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Mais, Butter (5,7%), Petersilie, Salz, Stärke, Gewürze.




Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.


Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion*
Nährwerte pro 100g
Brennwert
563 kJ
135 kcal
374 kJ
90 kcal
Kohlenhydrate
9,6
 g
6,4
 g
davon Zucker
5,6
 g
3,7
 g
Ballaststoffe
4,8
 g
3,2
 g
Eiweiß
3,8
 g
2,5
 g
Salz
1,1
 g
0,73
 g
Vitamin A
1150 µg / 144 %**
770 µg / 96 %**
Vitamin C
20 mg / 25 %**
13 mg / 16 %**
Fett
8
 g
5,3
 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,7
 g
3,1
 g
Folsäure
59 µg / 30 %**
39 µg / 19 %**

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

* 1 Portion zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
** der Referenzmenge
1 Packung (300g) enthält unzubereitet ca. 2 Portionen (à 150g)