Butter-Gemüse

Buttergemüse

Fertiges Teilgericht. Junge Markerbsen, zarter Mais, Karotten und Blumenkohlröschen, zubereitet in einer feinen Sauce aus guter Butter, mit frischen Kräutern verfeinert.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 5-6 EL (50ml) Wasser in einen Topf geben.
  2. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen, dann ca. 6 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Einfach das Buttergemüse unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
  2. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Gemüsemischung (92%) (Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Mais; in veränderlichen Gewichtsanteilen), Butter (5,7%), Petersilie, Salz, Stärke, Gewürze.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
381
 
kJ
569
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
92
 
kcal
137
 
kcal
Fett
 
5,3
 
g
8,0
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
3,1
 
g
4,7
 
g
Kohlenhydrate
 
6,8
 
g
10
 
g
davon
 
Zucker
4,1
 
g
6,1
 
g
Ballaststoffe
 
3,4
 
g
5,0
 
g
Eiweiß
 
2,5
 
g
3,7
 
g
Salz
 
0,71
 
g
1,1
 
g
Vitamin A
 
681
 
µg
/ 85 %***
1020
 
µg
/ 128 %***
Vitamin C
 
12
 
mg
/ 15 %***
19
 
mg
/ 24 %***
Folsäure (B9)
 
35,1
 
µg
/ 18 %***
52,7
 
µg
/ 26 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (450g) enthält unzubereitet ca. 3 Portionen (à 150g)