Grünes Sojabohnen-Rindfleischcurry

Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
'
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

60 
g
 
Sojabohnen
15 
g
 
Produktverpakung Basilikum
500 
g
 
Rinderfilet(s)
Saft von einer Limette
4 
EL
 
Sojasauce
3 
EL
 
Sherry
2 
EL
 
Maisstärke
1 
EL
 
Meersalz
2 
EL
 
Sonnenblumenöl
2 
EL
 
Thai-Fischsauce
4 
g
 
Chili(s)
5-6 
EL
 
Sonnenblumenöl
7 
g
 
Chili(s)
10 
g
 
Currypulver
250 
ml
 
Hühnerbrühe
125 
ml
 
Kokosmilch
10 
g
 
Korianderblätter
10 
g
 
Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten gut vermengen. Rinderfilet in Würfel schneiden und für 12 Stunden gekühlt einmarinieren.
  2. Für die Paste Erbsen laut Anleitung auf der Packung zubereiten und mit einem Mixer pürieren.
  3. Grüne Chilis fein hacken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Currypulver in heißem Öl kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen.
  4. Kokosnussmilch, Kräuter und Erbsennpüree beimengen, aufkochen, mit dem Küchenmixer pürieren und passieren. Den aufgetauten Rahm-Spinat beimengen.
  5. Das Curry kurz aufkochen und wenn notwendig mit Maisstärke leicht binden.
  6. Rinderfilet scharf anbraten und in die Currysauce mengen, mit etwas Limettensaft abschmecken, kurz ziehen lassen und sofort servieren.

Tipp

Als Beilage passen frische Früchte, Reis, scharfe Chilisauce oder Früchte-Chutney dazu.