Schlemmer-Filet à la Bordelaise Leicht & Lecker

Schlemmer-Filet à la Bordelaise Leicht & Lecker
iglo_schlemmerfilet_leicht_lecker

Saftiges Alaska Seelachs-Filet mit einer knusprigen Auflage aus frischen Kräutern und Gewürzen – jetzt mit 30 % weniger Fett*.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Backofen

Zubereitung im Backofen mit Ober-/Unterhitze

  1. Backofen inklusive Backblech auf 250°C vorheizen.
  2. Folie entfernen und das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 35 Minuten garen. Die Zubereitung auf dem Ofenrost dauert 5-10 Minuten länger.
  3. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es knusprig goldbraun überbacken ist.
  4. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen.
Icon für Backofen

Zubereitung im Umluftofen

  1. Backofen inklusive Backblech auf 200°C vorheizen.
  2. Folie entfernen und das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Aluschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 35 Minuten garen. Die Zubereitung auf dem Ofenrost dauert 5-10 Minuten länger.
  3. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es knusprig goldbraun überbacken ist.
  4. Backofentür öffnen und das Schlemmer-Filet ca. 30 Sekunden im Ofen abdampfen lassen.
Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Schlemmer-Filet aus der Aluschale nehmen und unaufgetaut in ein mikrowellengeeignetes Gefäß aus Glas (ohne Deckel) legen.
  2. Bei 600 Watt 15 Minuten garen und für ein besonders cremiges Ergebnis anschließend bei abgeschalteter Mikrowellenfunktion 5-7 Minuten mit dem Grill überbacken.
  3. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es goldbraun überbacken ist.

Wir empfehlen die Zubereitung im Backofen.



Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

 



Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Alaska Seelachs (52%), Wasser, Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Traubenzucker), Zwiebeln, Speisequarkzubereitung (Speisequark, Joghurt mild aus entrahmter Milch), Rapsöl, Palmfett*, Reisstärke, Salz, Kräuter, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, getrockneter Glukosesirup, Zucker, Knoblauchpulver. 

*Dieses Produkt enthält zertifiziertes nachhaltiges Palmfett.





Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.



Weitere Informationen

Alaska Seelachs Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit einer Auflage aus Kartoffeln, Quark, Speckwürfeln und Gewürzen, mit Kartoffelraspeln garniert. In der Aluschale, tiefgefroren.

*30 % weniger Fett als herkömmliche Schlemmer-Filets à la Bordelaise

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

Der Herkunftscode zum Fanggebiet befindet sich im MHD-Feld. Dieser kann direkt auf iglo.de/nachhaltigkeit-qualitaet/fisch-herkunft eingebenen werden.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro Portion*
Nährwerte pro 100g
Brennwert
1095 kJ261 kcal
583 kJ139 kcal
Fett
10
 g
5,5
 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,2
 g
1,2
 g
Kohlenhydrate
21
 g
11
 g
davon Zucker
2,3
 g
1,2
 g
Eiweiß
21
 g
11
 g
Ballaststoffe
1,4
 g
0,7
 g
Salz
2,1
 g
1,1
 g
Vitamin B12
1,1 µg / 48 %**
0,62 µg / 25 %**
Jod
92,2 µg / 61 %**
48,5 µg / 32 %**

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*1 Portion zubereitet nach Anleitung im Backofen
** der Referenzmenge
1 Packung (380g) enthält unzubereitet ca. 2 Portionen (à 190g)

1 Portion (190g) unseres Schlemmer-Filet à la Bordelaise Leicht & Lecker liefert 200 mg marine Omega 3-Fettsäuren (EPA, DHA).