Naturgemüse - Frisches Gemüse direkt vom Feld

Die Aussage „Frisch vom Feld“ ist bei iglo keine Phrase, sondern ein Versprechen. Unser leckeres, knackiges Naturgemüse wird direkt nach der Ernte verarbeitet und tiefgefroren, sodass Aromen und Nährstoffe möglichst gut erhalten bleiben für gesunde Geschmacks-Power. Und da uns Nachhaltigkeit genauso am Herzen liegt, ist unser frisches Gemüse in recyclingfähigen Beuteln und Pappschachteln verpackt.


9 Produkte

iglo Gemüse: So frisch wie direkt vom Bauern

Mutter Natur versorgt uns mit Gemüse, das reich an Aromen und guten Nährstoffen wie beispielsweise Vitaminen ist. Leider gehen viele der Nährstoffe verloren, wenn man Gemüse lagert. Es sei denn, man friert es direkt nach der Ernte ein! Deshalb liegen bei iglo Gemüse in der Regel maximal 180 Minuten zwischen Ernte und der Tiefkühlung des Produkts. So werden Vitamine und Mineralstoffe konserviert und das Gemüse frisch gehalten. Konservierungsstoffe oder andere Zusätze braucht man dafür nicht. Die Qualität des TK-Naturgemüses von iglo ist deshalb so wie die von Gemüse, das ganz frisch vom Feld kommt.

Gut für die Umwelt und nachhaltig

Naturgemüse von iglo hat nicht nur eine hohe Qualität, sondern ist auch gut für die Umwelt. Ein Großteil der Ernte stammt aus dem Münsterland, sodass lange Transportwege aus dem Ausland vermieden und CO2 eingespart wird. Auch bei der Auslieferung der TK-Produkte kann man sich für emissionsärmere, langsamere Transportvarianten entscheiden. Denn anders als frisches Gemüse kann das tiefgefrorene Naturgemüse von iglo ohne Qualitätsverlust einige Zeit aufbewahrt werden.

Die Lagerfähigkeit von TK-Naturgemüse trägt auch dazu bei, dass es sich um ein besonders nachhaltiges Nahrungsmittel handelt. Dank der längeren Haltbarkeit wird Lebensmittelverschwendung vermieden, da kein schnell verdorbenes Gemüse weggeworfen werden muss. Das schont Ressourcen und natürlich auch die private Haushaltskasse. Apropos lange Haltbarkeit: Sie macht es möglich, Gemüsesorten auch außerhalb ihrer Saison zu genießen, ohne auf Ware aus weit entfernten Regionen zurückzugreifen, die ja erst einen langen Transportweg zu uns zurücklegen müsste.

TK-Naturgemüse hat viele Vorteile in der Küche

Naturgemüse von iglo macht es einfach zu kochen, weil es bereits küchenfertig aus der Packung kommt. Waschen, Putzen und Zerkleinern entfallen, stattdessen kann das Gemüse direkt zubereitet und entweder gleich verspeist oder ganz nach Wunsch weiterverarbeitet werden. Das spart Zeit und sorgt für ein entspannteres Kocherlebnis. Außerdem lässt sich TK-Naturgemüse einfach portionieren. Man entnimmt der Packung immer nur so viel Gemüse, wie man gerade braucht, und legt den Rest zurück ins Tiefkühlfach.

Das TK-Naturgemüse kann Bestandteil unzähliger Gerichte sein. Eine Packung Erbsen kann man beispielsweise in einer cremigen Suppe, in einem Reisgericht, als Beilage zu Kartoffeln oder gekocht und püriert sogar in einem Kuchen verwenden. Diese Flexibilität macht es leicht, neue Rezepte auszuprobieren und ein Lieblingsgemüse so immer wieder neu zu entdecken. Ein weiterer Vorteil: Naturgemüse ist in Rezepten für alle möglichen Ernährungsformen verwendbar. Ob Low-Carb, Vegan, Paleo oder etwas anderes: Gemüse essen alle – und bei der großen Auswahl bei iglo findet jeder und jede mindestens ein Lieblingsgemüse, das dann unkompliziert nach den Anweisungen auf der Packung zubereitet werden kann.