Garten-Gemüse

Garten-Gemüse

Frisch vom Feld – Der Name ist Programm. Das iglo Gemüse wird nach der Ernte innerhalb kürzester Zeit verarbeitet und tiefgefroren. So bleiben wertvolle Nährstoffe und das Aroma optimal erhalten – für besten Geschmack zu jeder Zeit.

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Icon für Topf

Zubereitung im Kochtopf

(Ganzer Beutelinhalt): Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Gemüsemischung unaufgetaut in 200ml kochendes Wasser geben. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 8 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

(Halber Beutelinhalt): Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Gemüsemischung unaufgetaut in 125ml kochendes Wasser geben. Das Gemüse zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann ca. 4 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Icon für Mikrowelle

Zubereitung in der Mikrowelle

(Ganzer Beutelinhalt): Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Gemüsemischung unaufgetaut mit 4 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 16 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

(Halber Beutelinhalt): Für eine vitaminschonende Zubereitung einfach die Gemüsemischung unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Das Gemüse im Mikrowellengerät bei 600 Watt zugedeckt ca. 9 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren

Für die optimale Aufnahme von Vitamin A empfehlen wir, der Mahlzeit ein wenig Pflanzenöl zuzufügen.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite 

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Blumenkohl, Karotten, Bohnen, Erbsen.

Informationen für Allergiker

Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Weitere Informationen

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g* (lt. Gesetz unzubereitet)
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
160
 
kJ
240
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
38
 
kcal
60
 
kcal
Fett
 
0,6
 
g
0,9
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,2
 
g
Kohlenhydrate
 
4,2
 
g
6,3
 
g
davon
 
Zucker
3,3
 
g
5
 
g
Ballaststoffe
 
3
 
g
4,5
 
g
Eiweiß
 
2,5
 
g
3,8
 
g
Salz
 
0,04
 
g
0,06
 
g
Vitamin A
 
650
 
μg
/ 81 %***
975
 
μg
/ 122 %***
Vitamin C
 
14
 
mg
/ 18 %***
21
 
mg
/ 26 %***
Folsäure (B9)
 
45
 
μg
/ 23 %***
70
 
μg
/ 35 %***

Nährwertinformationen und empfohlene Tagesdosis

*Nutri-Score wird auf Basis von 100 g berechnet
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf
***der Referenzmenge

1 Packung (800g) enthält unzubereitet ca. 5 Portionen (à 150g)