Wer kennt es nicht: beim Gang durch die Gemüseabteilung des heimischen Supermarktes landen meist doch die gleichen Produkte im Einkaufswagen. Man wünscht sich mehr Vielfalt und Abwechslung, weiß die einzelnen Gemüsearten aber nicht so recht zu kombinieren. Oder man ist schlicht ideenlos, was leckere Gemüse Rezepte betrifft.
Italienische Gemüsepfanne
Italien ist für seine großartige Küche bekannt. Auch dieses leichte Gemüse Rezept ist nicht nur lecker, sondern in seiner Zubereitung auch ganz einfach. Benötigt werden unter anderem Tomaten, Champignons, Zwiebeln sowie Bohnen und Blattspinat. Das Gemüse gründlich waschen und Zwiebeln sowie Tomaten häuten, anschließend alles in mundgerechte Stücke schneiden. Nachdem alles in einer Pfanne vermengt und aufgekocht wurde, sorgt die Verfeinerung mit der italienischen Kräutermischung von iglo sowie Balsamicoessig für ein mediterranes Aroma. Die italienische Gemüsepfanne ist ein super schnelles und leichtes Rezept mit simplen Zutaten, welches natürlich auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder auch Möhren abgewandelt werden kann. Ein Traum für jeden Vegetarier.
Hier geht es zum kompletten Rezept Gemüsepfanne von iglo.
Bunte Gemüse Lasagne
Auch Lasagne kann grün und gesund sein – dafür sorgt iglo mit dem Farmer-Gemüsemix und Spinat in diesem einfallsreichen Gemüse Rezept. Das Gemüse wird zusammen mit Sojasoße und Gemüsebrühe aufgekocht und mit Meersalz und Pfeffer verfeinert. Die abwechselnde Beschichtung aus der entstandenen Gemüsesoße, Mozzarella und Parmesan sowie den Lasagneblättern sorgt für einen unschlagbaren vegetarischen Mix, der garantiert satt macht. Die bunte Gemüse-Lasagne ist also eine hervorragende Abwechslung in der alltäglichen Ernährung. Selbstverständlich hat iglo diese Kreation auch für Veganer angepasst und bietet den veganen Spinat mit Alpro an.
Hier geht es zum kompletten Rezept der Gemüse-Lasagne von iglo.
Erbsen-Quinoa Risotto
Durch den Trend hin zu gesundem Essen und ausgewogener Ernährung erfreut sich auch Quinoa großer Beliebtheit bei den Deutschen. Die Samen der Quinoa Pflanze sind eine wahre vegane Eiweißquelle und dienen als echte Alternative zu Getreideprodukten. Aufgrund ihrer Fülle an gesunden Nährstoffen werden sie ebenfalls zu den Superfoods gezählt. Wir von iglo haben Quinoa als perfekte und kreative Beilage für Gemüse erkannt und ein passendes Rezept für ein vegetarisches Erbsen-Quinoa-Risotto gezaubert: Neben den angesprochenen Samen benötigt man dafür unter anderem Gartenerbsen, Schalotten, eine Zitrone, Agavendicksaft und wahlweise Pinienkerne. Im Folgenden wird eine Zitronen Vinaigrette mit einem Risotto aus Quinoa, Erbsen und Schalotten kombiniert. Für den perfekten Geschmack wird alles mit einer veganen Soja-Kochcrème, Apfelessig sowie Salz und Cayennepfeffer verfeinert und gewürzt. Goldbraun geröstete Pinienkerne geben dem Ganzen das gewisse leckere Extra. Aber auch hier bestimmt natürlich der Koch selbst die genaue Rezeptur und Zutaten. Das Erbsen-Quinoa-Risotto ist in jedem Fall eine leckere Abwechslung zum klassischen Reis mit Gemüse.
Hier geht es zum kompletten Erbsen-Quinoa-Risotto Rezept von iglo.
Linguine mit Grünkohl-Pesto und Garnelen
Kohl ist eines der vielfältigsten Gemüsesorten, auch der Grünkohl ist ganz vorne dabei. Dieser lässt sich wunderbar zu einem leckeren Pesto verarbeiten. Dafür vermengt man den bereits gehackten iglo Grünkohl beispielsweise mit Basilikum, Pecorino, Zitronensaft und wahlweise Zwiebeln sowie Knoblauch. Geröstete Cashewkerne können dieses nahrhafte Gemüse Pesto geschmacklich hervorragend abrunden. Dieses lässt sich nun ideal mit Garnelen und Linguine oder auch anderen Pastasorten kombinieren und sorgt für ein mediterranes Festmahl zu Hause.
Hier geht es zum kompletten Rezept von iglo.
Filegro Hausmacher Art auf provenzalischem Gemüse mit Schafskäse
Ein weiteres tolles Gemüse Rezept in Verbindung mit Fisch ist dieses: unser Seelachs Fischfilet mit Knusper-Panade gemeinsam mit Gemüse aus der Provence und Schafskäse. Der Gemüse Mix ist sehr vielfältig und beinhaltet alles, was das Herz begehrt: Paprika, Tomaten, Lauch, Bohnen, Schalotten, Karotten und auch gegrillte Kartoffeln. Dazu Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Oregano und weitere Kräuter. Er wird in einer Pfanne zubereitet und abschließend mit Schafskäse verfeinert. Zusammen mit dem gebratenen Fischfilet ergibt das eine gesunde und erfrischende Kreation. Für Fans der exotischen Küche bietet sich auch die Mango sehr gut als ergänzende Zutat an.
Hier geht es zum kompletten Rezept von iglo.