Zutaten
1
Becher
1
kg
Kartoffel(n)
4
Stk
Hühnerbrüste (jeweils ca. 200 Gramm)
8
EL
Öl für die Marinaden um zum Braten
4 Eier (Größe M)
1
Salatkopf
3
große Tomaten
1/2
Salatgurke
1
Becher
3
EL
Apfelsaft
Zubereitung
- Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 200° C/Umluft: 175°C) vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel eine Marinade aus 4 Esslöffeln Öl, Salz und iglo Kräutern der Provence zubereiten und die Kartoffeln darin wälzen. Auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln schön knusprig sind.
- Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, längs teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit 2 Esslöffel Öl von allen Seiten goldbraun braten.
- Salat, Tomaten und Gurke waschen. Salat klein zupfen, Tomaten und Gurke würfeln.
- Eine Salatsoße aus iglo Salatkräutern, Essig und dem übrigen Öl zubereiten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen servieren.